さっぱり柚塩きゅうり レシピ・作り方

さっぱり柚塩きゅうり
  • 約15分
ラミテック
ラミテック
箸休めに

材料(二人人分)

  • きゅうり 一本半
  • 柚塩 小さじ2/3
  • 味の素 4ふり
  • ごま油 少々
  • ごま ティースプーン1

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにしビニールにいれ柚塩と味の素をいれる
  2. 2 空気をいれ口をとじ、振りなじんだら10分放置
  3. 3 食べるまえにごま油とごまを入れ、振りまぜたらお皿にもって完成~

きっかけ

お徳用きゅうりを消費

  • レシピID:1000006434
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る