チーズのせポークチャップ レシピ・作り方

チーズのせポークチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
コッテリ満足のいく味‼︎ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 4枚
  • ニンニク 一片
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ★の調味料と豚肉、スライスしたニンニクを混ぜ30分漬けておく。
  2. 2 漬けたらフライパンに油を熱し豚肉を焼く。漬けた調味料とニンニクも全て入れる。
  3. 3 両面焼いたらお好みの量のチーズを乗せ、チーズが溶けたら出来上がり♫

きっかけ

旦那さんの十八番です。教えてもらいました。

おいしくなるコツ

時間がない場合でも最低10分は漬け込んでください。

  • レシピID:1000006394
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく
料理名
ポークチャップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/10/28 21:56
    チーズのせポークチャップ
    キャベツも、一緒にソテーしてみましたぁ~(*^^*)♪チーズとケチャップの絡みが絶妙~♪美味すぎぃ~♪チーズ好きには…たまらぁ~んっ♪ご馳走様でしたぁ~♪
  • あき&べる
    あき&べる
    2015/08/06 17:55
    チーズのせポークチャップ
    美味しくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る