チーズのせポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 4枚
- ニンニク 一片
- ★ケチャップ 大さじ5
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★赤ワイン 大さじ1
- 油 大さじ1
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 ★の調味料と豚肉、スライスしたニンニクを混ぜ30分漬けておく。
- 2 漬けたらフライパンに油を熱し豚肉を焼く。漬けた調味料とニンニクも全て入れる。
- 3 両面焼いたらお好みの量のチーズを乗せ、チーズが溶けたら出来上がり♫
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテーガーリック・にんにく
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
2 件