ふっくら美味しい☆ブリのこってり照り焼き! レシピ・作り方

ふっくら美味しい☆ブリのこってり照り焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
231102
231102
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2きれ
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの表面を水であらいキッチンペーパーで水気をふいておく。
  2. 2 ぶりの両面に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、調味料を入れ中火または弱火で焦がさないように揺すりながら焼く。トロミと照りが出てきたら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焦がさないようにすること

  • レシピID:1000005843
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る