ふっくら美味しい☆ブリのこってり照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2きれ
- 片栗粉 適量
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ぶりの表面を水であらいキッチンペーパーで水気をふいておく。
- 2 ぶりの両面に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
- 3 両面に焼き色がついたら、調味料を入れ中火または弱火で焦がさないように揺すりながら焼く。トロミと照りが出てきたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません