黒ゴマ豆腐☆米粉パン レシピ・作り方

黒ゴマ豆腐☆米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
アマヌサ♪
アマヌサ♪
もちっとしながらもふんわり♪小さなお子さんでも食べやすいパンです(^_^)豆乳の分量を間違えて記載し、H26.1.8書き直しました。見てくださった方すみません。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 米粉 50g
  • 砂糖 30g
  • 豆腐 150g
  • 豆乳 100ml
  • マーガリン又はバター 30g
  • 3g
  • 黒ゴマ 大匙3
  • ドライイースト 小匙1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの所定の位置に材料をセットする。
    早焼き、焼き色淡でスタート。
  2. 2 焼きあがったら網の上で冷まし、粗熱がとれたらビニール袋に入れておく。しっとりします。

きっかけ

もちっとしながらも、子供が食べやすいふんわりしたパンを作りたくて、米粉と豆腐を組み合わせてみました。

  • レシピID:1000005421
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ米粉
料理名
黒ゴマ豆腐米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る