ゆず香るかつおのたたき レシピ・作り方

ゆず香るかつおのたたき
  • 約15分
  • 1,000円前後
おこちゃんず
おこちゃんず
かつおと柚子が手に入ったらお試しあれ‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 少し深みのある大皿にかつおを1cm弱の厚みにスライスして均等に並べる
  2. 2 生姜とにんにくの千切りを洗って水を切り、かつおの上にまんべんなくのせ、青ネギと大葉ものせる
  3. 3 2に柚子の皮の表面だけをすりおろしてのせ、柚子の絞り汁とぽん酢をまんべんなくかける
  4. 4 ラップをして冷蔵庫に入れ、30分位冷やしたら出来上がり

きっかけ

主人のおばあちゃんが作ってくれたものを、柚子を加えてアレンジしてみました

おいしくなるコツ

柚子の皮の表皮近くをすりおろせば苦味はありません

  • レシピID:1000005396
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る