ゆず香るかつおのたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 少し深みのある大皿にかつおを1cm弱の厚みにスライスして均等に並べる
- 2 生姜とにんにくの千切りを洗って水を切り、かつおの上にまんべんなくのせ、青ネギと大葉ものせる
- 3 2に柚子の皮の表面だけをすりおろしてのせ、柚子の絞り汁とぽん酢をまんべんなくかける
- 4 ラップをして冷蔵庫に入れ、30分位冷やしたら出来上がり
きっかけ
主人のおばあちゃんが作ってくれたものを、柚子を加えてアレンジしてみました
おいしくなるコツ
柚子の皮の表皮近くをすりおろせば苦味はありません
- レシピID:1000005396
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません