ブロッコリーの茎でポタージュ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎でポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abbd3d7332a9862ee9f7ffa1201fe93f39e3bf7a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎(みじん切り) 1個分
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 塩 小1/2
- コショウ 少々
- オリーブオイル 小1
- 水 300cc
作り方
-
1
ブロッコリーと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルをひいた鍋に入れ、炒める
- 2 玉ねぎが透き通ったら水を入れてフタをして10分程煮る
- 3 2が冷めたらミキサーにかけてなめらかにし、鍋に移して火にかけ、塩コショウで味をととのえる
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てずに使えないかと考えて
おいしくなるコツ
ブロッコリーには旨味たっぷりなので、だしは不要ですが、物足りない時はコンソメを足しても
- レシピID:1000005355
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません