子どもに♪野菜たっぷり☆米粉パン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにし、耐熱ボウルに全て入れてラップをして、レンジ700wで2分、軽く混ぜて1分。冷ましておく。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、パルスイート又は砂糖を入れてよく混ぜる。豆乳もいれてよく混ぜる。
- 3 2に米粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
- 4 3に冷めた1を加えて混ぜ、だいたい1/4ずつくらい油をひいたフライパンで焼いて完成。
きっかけ
米粉が余っていたので。最近偏食気味な息子に野菜を食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
砂糖とBPを入れないでだしの素を入れたら、米粉のお好み焼きです(^^)野菜の甘みもあったので、私は砂糖入れなくても良かったかなと思いました。
- レシピID:1000005060
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 野菜入り米粉ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません