実はドライトマトが主役なリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大匙2
- にんにく 1かけ
- タマネギ 1個
- ドライトマトのオリーブ漬け 2枚分
- とけるチーズ 50g
- エリンギ(しめじでも) 半パック
- 塩 2g
- トマト缶 1缶
- 米&麦のミックス(配合は9:1) 1合
- 白ワイン 50cc
- お湯 100cc
作り方
- 1 にんにく、タマネギ、きのこ、ドライトマトはみじんぎりにしておく。フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れる。
- 2 香りがたったら、タマネギ、きのこを入れてタマネギが透明になるまで炒める。
- 3 米をとがずに投入。3分ほど炒めて透明になったら、トマト缶、塩、ドライトマト、白いワイン、お湯を投入。
- 4 20分ほどして、水気がなくなってきて、米に芯が残るくらいのアルデンテに仕上がったら完成!
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felice414
ティファールブーランジェリーでパンの研究中。
毎日弁当女子です。
料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす!
作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。
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