t-falブーランジェリーのジャムロール レシピ・作り方
材料(8個人分)
- フランスパン準強力粉 200g
- 赤サフ(ドライイースト) 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 卵 1/2個
- バター 28g
- ベリー系ジャム(ここではラズベリー) 大匙3
- アーモンドプードル 20個
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 水 100cc
作り方
- 1 ブーランジェリーに、水、塩、砂糖、バター、粉、イーストの順で入れ12番でスタート。アーモンドプードルとシナモンパウダーは混ぜておく。
- 2 2回目のブザーがなり生地ができたら、20センチ角に伸ばす。生地が緩い場合は適宜粉を加えて!
- 3 生地を伸ばしたら、ジャムを塗って、ロールケーキのようにくるくるにし、20分ほど濡れたふきんんをかけ生地を休める。
- 4 20分たったら、8等分にして、うち4つをオーブントレイに載せてアーモンドプードルとシナモンを上からかけて、10番パン焼きを23分でセットしスイッチを押す。
- 5 焼きあがったら残りの4つも同様に焼きあげる!
きっかけ
ジャムパン好きな友にプレゼントしたくて!
おいしくなるコツ
ジャムは個人的にサンダルフォー推奨。アーモンドプードルがなければアーモンドをミルサー等で細かく粉砕してもOK!あと、焼き色は一番黒くするとサクサクしてておいしいです!
- レシピID:1000005182
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません