しょうがが香るささみサラダ レシピ・作り方

しょうがが香るささみサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
sobok
sobok
ささみの淡白な味と薬味系野菜の風味がマッチ!
さっぱり味なので暑い季節にぴったりです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒をまぶしてラップをかけレンジで約2分30秒加熱(500W)。
    中まで火が通ったのを確認して粗熱が取れたら手で細かく裂く。
  2. 2 サニーレタスは一口大にちぎる。ミニトマトはくし形切りに。大葉はせん切り。
    しょうがはみじん切りに。
  3. 3 皿にサニーレタス→ささみ→しょうが→大葉の順に乗せ、ミニトマトを散らす。
  4. 4 お好きなドレッシングをかけてどうぞ。
    (ノンオイルの青じそドレッシングがおすすめです。)

きっかけ

さっぱりと食べられるサラダを作りたかったため。

おいしくなるコツ

きゅうりやかいわれ大根など、お好みの野菜で簡単に作れます。 薬味系が好きな方はしょうがと大葉は分量よりもたっぷり入れたほうがおいしい! 夏に食べたくなるさわやかな一品です。

  • レシピID:1000004655
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
サラダ
sobok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る