タジン鍋で☆たらのアクアパッツァ レシピ・作り方

タジン鍋で☆たらのアクアパッツァ
maria1917
maria1917
タジン鍋に入れて蒸してできあがり!なお手軽レシピです~☆〆のリゾットはめちゃうまです~

材料(2人分)

  • たら 2~3切れ
  • あさり 1~200g
  • たまねぎ 1/2玉
  • プチトマト 5~10個(好きなだけ)
  • ドライバジル 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにく 2片
  • 白ワイン 100cc
  • バター ひとかけ
  • 〆のゴハン すきなだけ

作り方

  1. 1 タジン鍋を熱し、バターとにんにくを入れて香りをだし、一旦火を止めて、たまねぎ、砂出ししたあさりをいれる。
  2. 2 たらをのせまわりにプチトマトを置いていき、ワインを回しかける。
  3. 3 フタをして中火で熱し、5分くらい。あさりがひらいてたらに火が通っていればOK!
  4. 4 塩コショウ、ブラックペッパー、などで味を整えて、ドライバジルをふりかけてできあがり!!
  5. 5 具がちょっと残ってる時点でゴハンを投入。スープが少なくなってたらお水をたしてください。お好みでチーズをたしてもおいしいです。
    パスタで〆もいいですが、リゾットが好きです(^-^)

きっかけ

出番が少ないタジン鍋で何かつくれないかな~っと思い、アクアパッツァなら手軽にできるのではないかと思って。

おいしくなるコツ

たらの切り身で作るんでとってもお手軽~おいしくてスープも飲んでしまったら、リゾットがたのしめなくなるので、残しておくことです~

  • レシピID:1000004646
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァたらあさり
料理名
アクアパッツァ
maria1917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る