大根葉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉は洗ってゆでて、120gくらい(指を参考に大体これくらい)を1~2cmの幅に切る。
-
2
ゴマ油で豚肉を軽く炒めて、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
調味料は材料を参考に目分量でいれちゃってOK!
中火で ふたをして豚に火が通ったら味見。濃い甘辛味 -
3
大根葉を入れて、ふたをしてさらに5分。
煮汁で味が薄くなっているので、ここでお好みの濃さに調節してね。
ごま油を少し加えて、やさしくまぜる。 -
4
いったん冷ましてから、再びあたためて完成。
厚揚げに味がしみて美味しいよ♪
きっかけ
畑の大根が、とうがたってしまい、葉っぱだけ収穫したので。
おいしくなるコツ
大根葉の量が足りないなら、春菊やかつお菜を追加してもいいよ♪
- レシピID:1000004570
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません