T-falブーランジェリーでシナモンロール! レシピ・作り方

T-falブーランジェリーでシナモンロール!
  • 1時間以上
  • 100円以下
felice414
felice414
卵なしでもこくありますよー。優しい味

材料(六個人分)

  • 強力粉 200
  • 100
  • マーガリン 20
  • スキムミルク 10
  • ブラウンシュガー 25
  • 2
  • ドライイースト 3
  • シナモン 2
  • ブラウンシュガー←シナモンと合わせる 20

作り方

  1. 1 水、ブラウンシュガー、マーガリン、塩、小麦粉の順で入れる。私はフランスパン準強力粉を使用してますが、強力粉がおすすめ。フランスパン準強力粉だと軽い仕上がりですよ。
  2. 2 水に当たらないようにイーストを入れて、ブーランジェリーにおまかせ!
  3. 3 1度目のブザーで、お好みでレーズンを入れる。大さじ2位。2度目のブザーで成型。
  4. 4 長方形に広げて、シナモン、ブラウンシュガーを上にのせる
  5. 5 くるくる丸めて写真の様に切る。
  6. 6 トレイに入れてブーランジェリーにおまかせ!

きっかけ

レシピ本に載ってたレシピがめんどくさかったので、ブーランジェリーにおまかせなレシピを考えましたー。

おいしくなるコツ

卵嫌いなので、卵なしのレシピ。スキムミルクでこくだしてるよ。シナモンはお好みで。

  • レシピID:1000004480
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
シナモン パン ブラウンシュガー お菓子
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る