【昆布館】ふりかけこんぶ入り卵焼き レシピ・作り方

【昆布館】ふりかけこんぶ入り卵焼き
楽天出店店舗:昆布館
楽天出店店舗:昆布館
「ふりかけこんぶ」を入れてだし巻きタマゴを焼いてみました。昆布の美味しさも味わえ冷めても結構いけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味きらくを大さじ4杯の水でうすめ出し汁を作り卵に加えて溶きほぐす。
  2. 2 ふりかけ昆布をほぐしながら1、に加えて卵にまんべんに散らばるように混ぜる。
  3. 3 卵焼き器を熱して、サラダ油をひき良く馴染ませたら2、を適量流し込み焼きながら 巻いていく。(おたまを使うと便利です)
  4. 4 空いたところにサラダ油をひき3、の手順を 繰り返す。
    (3、で巻いた卵焼の下にも油をひき卵を流し込む)
  5. 5 形を整えて切り分ける。

きっかけ

「ふりかけこんぶ」をつかった一品。

おいしくなるコツ

「ふりかけこんぶ」は卵と混ざりにくいので良く解してから入れて下さい。 チリメンを加えても美味しく召し上がれます。また、昆布の代わりにネギや紅しょうがなどを使っても美味しいです。お弁当のおかずにもいいと思います。

  • レシピID:1000004353
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
楽天出店店舗:昆布館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る