すいかの皮でシャキッとお漬物♪ レシピ・作り方
![すいかの皮でシャキッとお漬物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e00f38aee915dd5f99012e265d18c9a7dc1cf7d9.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スイカの皮(緑部分をとったもの) 100グラム
- 塩 ティースプーン1/2
- 味の素 6ふり
作り方
- 1 緑の硬い部分をむき、5ミリくらいの厚みに切る。
- 2 ビニール袋にいれ、塩と味の素をいれもみもみ。
- 3 空気をぬきビニールの口をしばって冷蔵庫で1時間~ねかして完成♪
きっかけ
あまったスイカの皮でしゃきしゃき漬物♪
おいしくなるコツ
個人的に赤い部分が白い部分と同じくくらいあるほうが甘みもあって好きです♪
- レシピID:1000003817
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません