水菜と油揚げのしゃきしゃきサラダ♪ レシピ・作り方

水菜と油揚げのしゃきしゃきサラダ♪
ラミテック
ラミテック
ドレッシングもいいけどこちらもなかなか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチくらいに切り、油揚げは細めに切る。
  2. 2 油揚げのみフライパンで焼き色がつくくらい油をひかず焼く。
  3. 3 水菜と焼いた油揚げをボウルで混ぜ、ごま油、塩を入れ全体に味がなじむように混ぜて完成♪

きっかけ

さっぱりしたサラダです♪

おいしくなるコツ

塩は入れすぎるとからいので味をみながら少しづつ入れて調整して下さい♪

  • レシピID:1000003730
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る