つばすの煮付け レシピ・作り方

つばすの煮付け
カットフルーツ
カットフルーツ
甘辛のタレと絡めて食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • つばす 2切れ
  • しょうゆ 大1.5
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1/2
  • 100cc
  • すりおろし生姜 適量

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにつばす以外の材料を全て入れ煮立たせます。
    つばすを入れて弱火~中火で10~15分程煮ます。
  2. 2 途中で何度か煮汁を回しかけながら煮て、煮汁が少しトロリとしてきたら出来上がりです。

きっかけ

煮魚が食べたからです。

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減に注意して煮て下さい。

  • レシピID:1000003333
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮魚
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuwa
    yuwa
    2021/04/06 08:09
    つばすの煮付け
    おいしかったです
    レシピありがとうございます
  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2020/07/14 11:09
    つばすの煮付け
    下味をつけておかなくても、しっかり味か染みていて美味しかったです
  • cabon
    cabon
    2018/05/16 14:05
    つばすの煮付け
    つばすの煮付けは初めて作りました。生姜をたっぷり入れて美味しく戴きました♪
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/09/10 16:48
    つばすの煮付け
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る