大根モチ レシピ・作り方

大根モチ
カットフルーツ
カットフルーツ
簡単でモチモチ美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮むき摩り下ろして軽く水気をきっておきます。
  2. 2 全ての材料を混ぜ、熱したフライパンに油を引いて、両面色よく焼いたら出来上がりです。
    お好みでぽん酢や酢醤油をつけて食べてください。

きっかけ

大根が残っていたので…。

おいしくなるコツ

大根の水気はギューっと絞らないで下さい。 ぽん酢や酢醤油以外にもお好み焼きソースやマヨネーズで食べても美味しいです。

  • レシピID:1000003237
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根モチ
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/04/15 19:33
    大根モチ
    写真があまりにもかわいかったので、作ってみました♪ネギ好きなので、ネギ加えたアレンジ作品ですみません(^^;おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る