大根モチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮むき摩り下ろして軽く水気をきっておきます。
-
2
全ての材料を混ぜ、熱したフライパンに油を引いて、両面色よく焼いたら出来上がりです。
お好みでぽん酢や酢醤油をつけて食べてください。
きっかけ
大根が残っていたので…。
おいしくなるコツ
大根の水気はギューっと絞らないで下さい。 ぽん酢や酢醤油以外にもお好み焼きソースやマヨネーズで食べても美味しいです。
- レシピID:1000003237
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根モチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/04/15 19:33写真があまりにもかわいかったので、作ってみました♪ネギ好きなので、ネギ加えたアレンジ作品ですみません(^^;おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。