玉ねぎのカレーミルクスープ レシピ・作り方

玉ねぎのカレーミルクスープ
カットフルーツ
カットフルーツ
マイルド&スパイシーなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
    お鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ色が付かないようにクタクタになるまでよく炒めます。
  2. 2 カレー粉を入れて炒め、小麦粉を入れてさらに炒めてなじませす。
  3. 3 コンソメと水を加え、煮立ったらアクをとり弱火で7~8分煮ます。
    その後、牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、焦がさないように絶えずかき混ぜながら炒めます。

  • レシピID:1000003145
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る