まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方

まぐろの竜田揚げ
カットフルーツ
カットフルーツ
安いまぐろのアラや残ったお刺身も竜田揚げにしてしまいましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろを一口大に切ります。
    しょうゆ、酒、生姜を混ぜ合わせ、まぐろを30分以上漬け込みます。
  2. 2 キッチンペーパーでまぐろの水分を軽く拭いて、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに少し多めの油をひき両面こんがり色よく揚げ焼きにして出来上がりです。

きっかけ

加熱用のまぐろを買ったからです。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長い方がしっかり味が付きます。

  • レシピID:1000003108
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る