青のり香る、あったかお味噌汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしの味噌汁を作る。
- 2 食べる前に青のりを振りいれる。
きっかけ
お昼ごはんのヤキソバにかけ忘れた青のりを、夜ごはんの味噌汁にin。あったか~いお味噌汁から青のりの香りが食欲をそそる一品に!
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいですが、香りを楽しむなら、アツアツのお味噌汁で試してね。
- レシピID:1000003072
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 青のり入りお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません