ミルクレープケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ホットケーキミックスと卵をまぜ、砂糖大さじ3、サラダ油、牛乳を混ぜ、生地を作る。
- 2 フライパンに1をお玉1杯ずつ流し、弱火~中火で焼いていく。(表面にふつふつ穴があいてきたら、裏返しも焼きます)焼き色がつきすぎるなら、濡れたふきんでフライパンの底を冷ます
- 3 2の生地を冷蔵庫で冷ましておく
- 4 生クリームと、大さじ2の砂糖を泡立て器でホイップする。バナナは薄くスライスしておく
- 5 3の生地と、生クリーム、ばなな、リンゴジャム交互に重ねていけば、ミルクレープの完成
関連情報
- 料理名
- ミルクレープケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません