ミルクレープケーキ レシピ・作り方

ミルクレープケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽこた02
ぽこた02
家で安くできるケーキを作りたくて

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと卵をまぜ、砂糖大さじ3、サラダ油、牛乳を混ぜ、生地を作る。
  2. 2 フライパンに1をお玉1杯ずつ流し、弱火~中火で焼いていく。(表面にふつふつ穴があいてきたら、裏返しも焼きます)焼き色がつきすぎるなら、濡れたふきんでフライパンの底を冷ます
  3. 3 2の生地を冷蔵庫で冷ましておく
  4. 4 生クリームと、大さじ2の砂糖を泡立て器でホイップする。バナナは薄くスライスしておく
  5. 5 3の生地と、生クリーム、ばなな、リンゴジャム交互に重ねていけば、ミルクレープの完成

きっかけ

家でケーキを食べたくて

おいしくなるコツ

食べる直前に、シナモンをふるとよりおいしい。

  • レシピID:1000002941
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ生クリーム
料理名
ミルクレープケーキ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る