キッシュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 パン耳はフードプロセッサーで砕き、耐熱容器にいれレンジにかけて水分をとばし、かりかりにする
- 2 1にシロップ、砂糖、牛乳、マーガリンを加えひとまとめにする。タルトの型に広げ、200度で10~15分焼く
- 3 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを薄く切り、フライパンで炒め、塩コショウして2に広げる。
- 4 ボールに生クリーム、卵を入れて混ぜ、②の上からかける。その上にチーズをのせ200度で15分焼けば完成。
きっかけ
家にある素材を使ってキッシュを作りました
おいしくなるコツ
いろんな具をいれればさらにおいしいと思います。きのこなど。
- レシピID:1000002837
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません