冷んやり♪ 魚介の冷製中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、いかの下足は一口サイズに切っておく。
- 2 イカの下足、えび、ブロッコリーを1〜2分ゆで、★の材料をすべて混ぜておく。
- 3 あら熱がとれたら、★の材料を合わせたタレをからめる。
- 4 冷蔵庫にいれ、十分冷えたら出来上がり。
きっかけ
冷たいおつまみを作りたくて出来ました。
おいしくなるコツ
素材は茹ですぎないこと。ホタテや他の魚介を合わせても美味しいですよ♪ 合わせるタレはドレッシングボトルでシェイクすると簡単ですよ。
- レシピID:1000002545
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 魚介の冷製中華
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