冷んやり♪ 魚介の冷製中華 レシピ・作り方

冷んやり♪ 魚介の冷製中華
  • 約10分
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
魚介をサッパリ、ヒンヤリいただけます。夏にぴったりの一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、いかの下足は一口サイズに切っておく。
  2. 2 イカの下足、えび、ブロッコリーを1〜2分ゆで、★の材料をすべて混ぜておく。
  3. 3 あら熱がとれたら、★の材料を合わせたタレをからめる。
  4. 4 冷蔵庫にいれ、十分冷えたら出来上がり。

きっかけ

冷たいおつまみを作りたくて出来ました。

おいしくなるコツ

素材は茹ですぎないこと。ホタテや他の魚介を合わせても美味しいですよ♪ 合わせるタレはドレッシングボトルでシェイクすると簡単ですよ。

  • レシピID:1000002545
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おかずの星2011 冷たい 魚介 簡単
料理名
魚介の冷製中華
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る