酒の肴:鶏砂肝と竹輪の煮物 レシピ・作り方

酒の肴:鶏砂肝と竹輪の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
冷蔵庫の後片付けでちょっと煮物にしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 土しょうがを繊切りにします。
  2. 2 砂肝をきれいにあらい食べやすい大きさにきります。
  3. 3 砂肝をお湯で一度ゆで、きれいに洗います。
  4. 4 だし、醤油、砂糖をとしょうが、砂肝、竹輪を入れて、10分にます。
  5. 5 お皿に盛り出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の片付け

  • レシピID:1000002505
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酒の肴:鶏砂肝と竹輪の煮物
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る