ジャージー牛乳で作るそら豆の冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そら豆を殻から出す
- 2 お湯を沸かしている間に玉葱を薄切りにしてバターでしんなりするまで炒め冷ます
- 3 お湯が沸いたらそら豆を入れ中火で5分茹でる
- 4 水で冷まし皮をむく
- 5 そら豆と玉葱をフードプロセッサーにかける
- 6 コンソメスープで灰汁をとりながら中火で10分煮る
- 7 冷めたら冷蔵庫で冷やし、お皿に盛る前に牛乳1カップとミントを加える
きっかけ
暖かくなってきたので冷たいスープが飲みたくなりました。
おいしくなるコツ
加える牛乳にはジャージー牛乳がオススメですが普通の牛乳も可。
- レシピID:1000002264
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません