ジャージー牛乳で作るそら豆の冷製スープ レシピ・作り方

ジャージー牛乳で作るそら豆の冷製スープ
  • 約30分
  • 500円前後
なるしそ
なるしそ
ミントは家庭でも栽培が容易です。

材料(3人分)

  • そら豆 12個
  • 玉葱 1個
  • ジャージー牛乳 1カップ
  • コンソメスープ 3カップ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 適量
  • ミント 1つまみ

作り方

  1. 1 そら豆を殻から出す
  2. 2 お湯を沸かしている間に玉葱を薄切りにしてバターでしんなりするまで炒め冷ます
  3. 3 お湯が沸いたらそら豆を入れ中火で5分茹でる
  4. 4 水で冷まし皮をむく
  5. 5 そら豆と玉葱をフードプロセッサーにかける
  6. 6 コンソメスープで灰汁をとりながら中火で10分煮る
  7. 7 冷めたら冷蔵庫で冷やし、お皿に盛る前に牛乳1カップとミントを加える

きっかけ

暖かくなってきたので冷たいスープが飲みたくなりました。

おいしくなるコツ

加える牛乳にはジャージー牛乳がオススメですが普通の牛乳も可。

  • レシピID:1000002264
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
冷たいスープ 夏のスープ 簡単 安上がり
料理名
冷製スープ
なるしそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る