玉ねぎがほんのり甘い♪中華風からし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ幅くらいのくし切りにし、透明になるまで茹で、ザルにあげて冷ましておく。
- 2 キュウリとハムは細切りにしておく。
- 3 ポン酢とゴマ油、練りからしをよく混ぜ合わせ、1、2を入れて混ぜ器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 中華風からし和え
寿桃833
食材・調味料は絶対使い切るぞ〜〜!をモットーに、簡単に体に良さげな豆類、ゴマ、海藻類、酢などを食卓に取り入れられるような「小さなおかず」を、主にご紹介できたらと思っています。どうぞよろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)