酒の肴:みょうがスライス レシピ・作り方

酒の肴:みょうがスライス
  • 約30分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
昔、よく親に「みょうがを食べると馬鹿になんる」と言われたの思い出しました。でもみょうが大好きです。

材料(1人分)

  • みょうが 3個
  • *醤油 小匙1
  • *だし 大匙1
  • *みりん 小匙0.5
  • 削りかつお 適宜

作り方

  1. 1 みょうがをスライスして水に10分ほどさらします。
  2. 2 *を合せて汁を作ります。
  3. 3 みょうがの水気を切り、器に盛り、汁をかけます。
  4. 4 削りかつおをかけて出来上がり

きっかけ

みょうがが大好きなので

  • レシピID:1000001677
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
酒の肴:みょうがスライス
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る