かき菜とシラス丼 レシピ・作り方

かき菜とシラス丼
  • 5分以内
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
頂いたかき菜がたくさんあったので、しらすと合わせて丼物にして食べたらとても美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたかき菜にかつお節をまぶし、しょうゆ少々をかけ、混ぜる
  2. 2 温かいごはんの上に①を乗せ、その上にしらすをたっぷりのせて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園のかき菜をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

焼き海苔を仕上げにのせると美味しいです。かつお節もたっぷり入れると美味しさアップ!

  • レシピID:1000001662
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしらす丼
料理名
シラス丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱぱんぱんぱん
    ぱぱんぱんぱん
    2011/03/31 20:30
    かき菜とシラス丼
    かき菜があったので作ってみました!
    あっさりしていてとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る