かき菜とシラス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でたかき菜にかつお節をまぶし、しょうゆ少々をかけ、混ぜる
- 2 温かいごはんの上に①を乗せ、その上にしらすをたっぷりのせて出来上がり。
きっかけ
家庭菜園のかき菜をたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
焼き海苔を仕上げにのせると美味しいです。かつお節もたっぷり入れると美味しさアップ!
- レシピID:1000001662
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- シラス丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱんぱんぱん2011/03/31 20:30かき菜があったので作ってみました!
あっさりしていてとても美味しかったです♪