味噌マヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
- 2 いりごまをすり潰します。
- 3 これくらいのしっとりとした感じにすり潰します。
- 4 ボウルに味噌を入れて白だしをいれ味噌を溶かします。
- 5 マヨネーズを入れて混ぜ~
- 6 すり潰したゴマを入れ混ぜておきます。
- 7 パスタを茹でている鍋に豚肉をいれて茹でます。(嫌な方は別の鍋で茹でてください。)
- 8 豚肉に火が通ったら硬くならないようにお湯からあげておきます。
- 9 パスタが茹であがる前になったらソースに茹で汁をいれて伸ばします。
- 10 茹であがったパスタをザルにあけます。
- 11 パスタとソースを絡めます。
- 12 お皿に盛ります。
- 13 豚肉を乗せ~
- 14 鰹節を添えて出来あがり!!
きっかけ
味噌を使って和えるだけのパスタを作ってみました!!
おいしくなるコツ
★味噌は、濃さや塩分などが違うと思うので量は調整してください。
- レシピID:1000000988
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません