簡単かわいい!チョコいちご レシピ・作り方

簡単かわいい!チョコいちご
花霞
花霞
苺をチョコでかわいくコーティング!
顔を書けば更にかわいさUP!

材料(苺1パック分人分)

作り方

  1. 1 苺を洗い、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 チョコを細かく刻み、湯煎で溶かす。
  3. 3 苺のヘタの部分を持ち溶かしたチョコにつけ、オーブンペーパーに乗せ、涼しいところに30分くらい置いておく。
  4. 4 チョコが固まったら、チョコペンを湯煎で溶かし、苺に顔を書いたら完成!

きっかけ

バレンタイン用に

  • レシピID:1000000915
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チョコいちご
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る