黒豆ココアカップケーキ レシピ・作り方

黒豆ココアカップケーキ
花霞
花霞
おせちで残った黒豆消費に。

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、牛乳をいれ、よく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせてから加え、さっくりと混ぜる。混ざったら、汁気をきった黒豆も混ぜる。
  2. 2 1を型に均等に流しいれ、180度のオーブンで20分焼く。
    完成!

きっかけ

黒豆ココアがあるんだからココアとも相性が良いと思い

  • レシピID:1000000906
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
黒豆ココアカップケーキ
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る