レモンの蜂蜜氷砂糖漬け レシピ・作り方

レモンの蜂蜜氷砂糖漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
お湯で割ると通常のレモンの蜂蜜漬けとはまた違う、あまーいレモネードができます♪

材料(?人分)

  • レモン 1個
  • はちみつ 大1-2
  • 氷砂糖 大2-3

作り方

  1. 1 レモンを細かく切る
  2. 2 容器にレモンと蜂蜜、氷砂糖を入れて漬ける。
  3. 3 3日~1週間くらいすれば氷砂糖が溶けて完成。

きっかけ

家にレモンの木がなっているので

おいしくなるコツ

カビが生えないように、一日一回くらいはかき混ぜておく。

  • レシピID:1000000788
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
レモン レモネード 蜂蜜 氷砂糖
料理名
レモネード
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る