我が家のだし(味のきめて) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- だし昆布 10cm
- 干椎茸 2枚
- 水(戻し水と合わせて) 1000cc
作り方
- 1 干椎茸2枚を30分前から水につけておきます
- 2 昆布を30分前から水につけておきます
- 3 鍋に1と2を入れ火にかけます
- 4 沸騰したら、昆布、椎茸をだし、火を止めさまします。
- 5 冷めたら、ペットボトルに保存して冷蔵庫に入れていきます。それぞれの料理の鍋やうどん汁に合わせて味付けします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません