簡単つるつる・ネバネバ イカとおくらの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ(刺身用)ゲソ・エンベラ無し 1ぱい
- おくら 約10本
- 塩 こさじ 1
- めんつゆ 大さじ 3
作り方
-
1
お湯の沸いた鍋に塩を入れおくらを1分程度ゆで、ざるに空けて水洗いをします。
イカは皮をむき、幅5mm程度長さ5cm位に切ります。 -
2
おくらを3mm程度の薄切りにします。
おくらとイカ・めんつゆをボールにいれかき混ぜます。
お皿の盛って完成。(写真は1人分です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとおくらの和え物
シバ1215
オリジナルメニューを投稿していきたいとおもいます。目標は1人前の材料費が100円以内と節約メニューです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jojoliena2013/02/07 16:27簡単だけど家族に好評でした(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
。