テーブルマークレシピ部

  • トップ
  • レシピ203
  • 商品8
  • 人気順
  • 新着順
  1. 納豆釜玉風うどん
    納豆釜玉風うどん 納豆のネバトロとさぬきうどんのコシを楽しめるレシピ。朝うどんにピッタリ。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、ひき割り納豆、卵、玉ねぎ(刻む)、三つ葉、しょうゆ、or、だし醤油
    • 5分以内
    つくったよ 10
  2. うどんカルボナーラ
    うどんカルボナーラ うどんのコシがアルデンテのようでパスタアレンジにぴったり。 冷凍「さぬきうどん」、パセリ(みじん切り)、黒こしょう、【A】、卵黄、生クリーム、昆布茶(顆粒)、粉チーズ、【B】、バター、スライスベーコン(細切り)、にんにく(みじん切り)
    • 約10分
    つくったよ 18
  3. 明太しらすぶっかけうどん
    明太しらすぶっかけうどん ピリリとした明太子の辛みとしらすの旨みが相性抜群! 冷凍「丹念仕込み、やわもちうどん」、明太子(ほぐす)、釜揚げしらす、卵黄、大葉 (千切り)、青ねぎ(小口切り)、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、冷水
    • 5分以内
  4. 豚肉とほうれん草のラー油うどん
    豚肉とほうれん草のラー油うどん ラー油の香りと辛味が食欲をそそる一品。 豚肉とほうれん草は相性抜群。 冷凍「さぬきうどん」、豚薄切り肉(一口大)、玉ねぎ(1cm幅薄切り)、ほうれん草、焼肉のたれ(市販)、ラー油、塩・こしょう、温泉卵
    • 約10分
    つくったよ 13
  5. ねぎ塩レモンチキンうどん
    ねぎ塩レモンチキンうどん 具材と冷凍うどんを一緒にレンチンすれば うどんに味がよくしみこんで美味。 冷凍「さぬきうどん」、サラダチキン(1cm厚の一口大)、青ねぎ(小口切り)、レモン(いちょう切り)、白炒りごま、糸唐辛子、塩、[A]、中華ブイヨン、酒、レモン汁、砂糖、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 13
  6. ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん
    ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん 辛みのある青ねぎと濃厚な卵黄を コシのあるうどんにからめて召し上がれ。 冷凍「さぬきうどん」、青ねぎ(小口切り)、卵黄、めんつゆ、かつお節、刻みのり、練りわさび
    • 5分以内
    つくったよ 8
  7. 豚バラ大根うどん
    豚バラ大根うどん 豚バラ大根の旨みが、もちもちのうどんにしみこんでおいしい! 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、大根(薄いいちょう切り)、青ねぎ(小口切り)、ごま油(or、サラダ油)、[A]、しょうが(おろす)、めんつゆ(3倍濃縮)、水
    • 約10分
    つくったよ 28
  8. たこ焼と温野菜のチーズフォンデュ
    たこ焼と温野菜のチーズフォンデュ たこ焼をおしゃれにチーズフォンデュで!あっという間に、 ワインに合う一品の出来上がり。おもてなしにもおすすめです。 「ごっつ旨い たこ焼」、カマンベールチーズ、カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、さつまいも、ミニトマト、ブラックペッパー
    • 約10分
    つくったよ 15
  9. 肉めし丼 温玉のせ
    肉めし丼 温玉のせ 「肉めし」に温玉とキムチを添えた、ガッツリ丼! 「肉めし」、半熟温泉玉子、【A】、キムチ、青ねぎ(小口切り)
    • 5分以内
    つくったよ 25
  10. スタミナ豆乳キムチうどん
    スタミナ豆乳キムチうどん 豚肉とキムチに豆乳を加えたピリ辛スープで、 つけ麺にしていただくスタミナうどんです。 冷凍「稲庭風うどん」、豚肉(薄切り)、キムチ、ねぎ(薄切り)、豆乳、水、あさつき、ごま油、鶏がらスープ(顆粒)、しょうゆ、水菜
    • 約10分
    つくったよ 20
  11. ふわ玉納豆うどん
    ふわ玉納豆うどん ふわっふわの卵と納豆がからんだうどんは、とってものどごしが良く、食欲のない朝でもどんどん食べられます。 冷凍「さぬきうどん」、納豆、納豆のたれ、卵(卵白と卵黄に分ける)、豆苗、刻みのり、めんつゆ(2倍濃縮)
    • 5分以内
    つくったよ 19
  12. なすとししとうの汁なし担々うどん
    なすとししとうの汁なし担々うどん ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさ! 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、なす、ししとうがらし、にんにく(みじん切り)、ごま油、豆板醤、【A】、酒、赤みそ(またはみそ)、砂糖、オイスターソース、片栗粉、塩、こしょう、ラー油
    • 約10分
    つくったよ 32
  13. さわやかレモンうどん
    さわやかレモンうどん 大根おろしと、みじん切りや輪切りにしたレモンをうどんに盛りつけて。 のどごし爽やかな夏のうどん。 冷凍「稲庭風うどん」、レモン、大根、かいわれ、めんつゆ(ストレート)
    • 5分以内
    つくったよ 12
  14. ローストビーフうどん
    ローストビーフうどん がっつりおいしくて贅沢な一品が、 焼肉用のお肉を使って、レンジで簡単に! 冷凍「さぬきうどん」、牛もも薄切り肉(焼肉用)、半熟玉子(温泉卵)、ブロッコリー、塩・こしょう、にんにく(すりおろす)、[A]、酒、みりん、[B:ローストビーフのたれ]、玉ねぎ(すりおろす)、砂糖、しょうゆ、酢、[C:わさびマヨネーズソース]、マヨネーズ、練りわさび、にんにく(すりおろす)、牛乳(or水)
    • 約10分
    つくったよ 12
  15. キム玉お好み焼
    キム玉お好み焼 辛さが加わって、ビールがもっとすすみそう。 テーブルマーク「ごっつ旨い お好み焼」、キムチ、目玉焼き、万能ねぎ(小口切り)
    • 約10分
    つくったよ 4
  16. 横手風焼きうどん
    横手風焼きうどん B級グルメで人気の「横手焼きそば」をうどんでアレンジ。 うどんはレンジでチンすれば、ゆで汁も入らず上手に作れます。 冷凍「さぬきうどん」、キャベツ(ざく切り)、豚挽肉、半熟目玉焼き、福神漬け、サラダ油、【A】、酒、濃縮だし(液体)、水、【B】、中濃ソース、お好みソース
    • 約10分
    つくったよ 15
  17. レンジ1回で!汁なしすき焼きうどん
    レンジ1回で!汁なしすき焼きうどん たったレンジ1回で手軽に作れるのにおいしい! 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、長ねぎ(斜め薄切り)、しめじ(小房に分ける)、牛薄切り肉、すき焼きのたれ(市販)、卵黄、七味唐辛子・青ねぎ
    • 約10分
  18. にらだれTKU(卵かけうどん)
    にらだれTKU(卵かけうどん) パンチのあるにらだれとまろやかな卵がよく合う! 冷凍「丹念仕込み、やわもちうどん」、卵、ラー油、[にらだれ]、にら(細かく刻む)、にんにく(すりおろす)、白炒りごま、かつお節、めんつゆ(3倍濃縮)、しょうゆ、ごま油、一味唐辛子、砂糖
    • 5分以内
    つくったよ 9
  19. ツナと大葉の冷製パスタ風うどん
    ツナと大葉の冷製パスタ風うどん 冷製パスタで人気のメニューを細めの「稲庭風うどん」で。 麺はレンジでチンするから、ゆで加減の失敗なし! 冷凍「稲庭風うどん」、ツナ缶(汁気を切る)、大葉(せん切り)、刻みのり、[A]、にんにく(すりおろす)、白だし、しょうゆ、オリーブ油
    • 5分以内
    つくったよ 34
  20. しらすとたっぷり薬味のサラダうどん
    しらすとたっぷり薬味のサラダうどん シャキシャキの薬味としらすの旨みがおいしい、さっぱりとした一品。 冷凍「さぬきうどん」、オリーブ油、塩、梅干し(包丁で叩く)、青ねぎ(小口切り)、めんつゆ(ストレート)、[A]、しらす、塩昆布、みょうが(小口切り)、貝割れ菜(半分の長さに切る)、大葉(千切り)
    • 5分以内
    つくったよ 9
203件中
81-100
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/