さわやかレモンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- レモン 1/2個
- 大根 5センチ位
- かいわれ 適量
- めんつゆ(ストレート) 適量
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。 - 2 大根はおろし器でおろし、水気を軽く取る。
- 3 レモン半分は皮を剥いてみじん切りにし、残り半分は薄くスライスする。
- 4 器にうどんを盛り付け、大根おろしとみじん切りしたレモンをのせ、つゆをかけてから、レモンスライスとかいわれを飾る。
きっかけ
うどんは、氷水でキンキンに冷やすと、レモンの風味が引き立ちます。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気は半分残しましょう。のどごしが良くなります。
- レシピID:1600025582
- 公開日:2018/07/30
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のどごし爽やかな夏のうどん。