北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
- トップ
- レシピ69
- 商品34
-
レモンでさっぱり!鮭とアボカドのおろし和え 大根おろしに鮭の香ばしい香りとアボカドのコクが広って、レモンでさっぱり! 鮭を焼いたらボウルで混ぜるだけのお手軽な一品です。 鮭、アボカド、大根、しそ、レモン汁、しょうゆつくったよ 59
-
暑い日にも食べやすい☆鮭フレークの素麵サラダ しっかり味の鮭フレークに冷たい素麺をあわせることで、食べやすく食べ応えのあるサラダに仕上げました。ランチにもぴたりです。 鮭フレーク、素麺、レタス、黒コショウ、(A)オリーブオイル、(A)米酢、(A)砂糖、(A)塩つくったよ 20
-
電子レンジで簡単♪ 白糠煮つぶのペッパーチーズ レンジだけでできる簡単&時短調理!お酒のおつまみにもおすすめです。とろ~り濃厚なソースに煮つぶを絡めて、爪楊枝で召し上がれ★ 白糠煮つぶ、牛乳、ピザ用チーズ、(A)薄力粉、(A)バター、あらびき黒こしょうつくったよ 17
-
【食べ応えバッチリ!】数の子の焼きうどん 和風の焼きうどんと数の子は相性ぴったり!こんがりとした醤油風味が食欲そそります。 うどん、にんじん、しいたけ、ネギ、ベーコン、数の子、麺つゆ、水、ごま油つくったよ 10
-
たことオリーブのパエリア フライパンで手軽に作れる♪色鮮やか♪たことオリーブのパエリア 米、(A)サフラン、(A)水、たこ、ブラックオリーブ(輪切り)、玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、にんにく、オリーブオイル、(B)白ワイン、(B)コンソメ顆粒、(B)塩、(B)胡椒、パセリ(みじん切り)
-
いくらの豆乳リゾット 豆乳でヘルシーなリゾットに、いくらをのせたら贅沢感が増します! ごはんを入れずにソースにしたらパスタにかけてもおいしいです。 しめじ、ほうれん草、豆乳、コンソメ、オリーブオイル、とろけるチーズ、ごはん、いくらつくったよ 2
-
シンプル簡単☆ほたて貝柱とキャベツのミルクスープ シンプルだからこそ、ほたて貝柱の旨みが濃くしっかりと味わえる、あったかミルクスープです。簡単だから、朝食や忙しい時、小腹が空いた時にも、あっという間に作れます。 ほたて貝柱、顆粒コンソメ、キャベツの葉、牛乳、粗びきコショウ、水つくったよ 25
-
サクサク海鮮揚げギョウザ エンペラーサーモンとほたての貝柱を餃子の皮で包んでさっと揚げた、外はサクサク中は半生の贅沢な揚げギョウザ!サウザンアイランドソースをつけて食べたら無敵の味です! 【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、【白糠町ふるさと納税】ほたての貝柱、塩、餃子の皮、(ソース)、(A)マヨネーズ、(A)ケチャップ、(A)酢、(A)砂糖つくったよ 20
-
柳だこときゅうりのカリフォルニアロール 噛めば噛むほどの口の中に甘みが広がる柳だこを堪能できます! しらぬか産刺身用柳だこ、きゅうり、米酢(酢飯調味料用)、砂糖(酢飯調味料用)、塩(酢飯調味料用)、米、水、和風だし(顆粒)、のり(全型)、炒りごま、かつおぶし、白髪ねぎ、糸とうがらし、万能ねぎ、ごま油(かけダレ用)、塩(かけダレ用)、砂糖(かけダレ用)、中華だし(顆粒)(かけダレ用)、しょうゆ(かけダレ用)、水(かけダレ用)つくったよ 4
-
食べ応え抜群!ご飯がすすむ♪塩数の子の豚バラ肉巻き 数の子を豚バラで巻いて、ご飯がすすむボリュームおかずにアレンジしました!オイスターソースで味付けしてあるので、お弁当にもピッタリな簡単メニューです♪ 塩数の子、豚バラ薄切り肉、オイスターソース、ごま油つくったよ 6
-
煮つぶのトマト煮 プリプリ柔らかいに煮つぶはトマトとの相性抜群!おかずにもなるし、パスタのソースにしたりパンをひたしたらい、食べ方色々楽しめます! 煮つぶ、茄子、しめじ、玉ねぎ、トマト缶、コンソメ、にんにくチューブ、塩胡椒、オリーブオイル、ドライパセリつくったよ 1
-
プチプチがたまらない!たらこ豆乳そうめん きゅうり、みょうが、たらこをのせた夏にぴったりなさっぱりそうめん。 豆乳のクリーミーなたれにラー油を加えてピリ辛プラス。 たらこ、きゅうり、みょうが、そうめん、豆乳、めんつゆ、ラー油つくったよ 19
-
海鮮3種のミルフィーユ 脂のりの良いエンペラーサーモンとやわらかくて濃厚なほたて、大粒のいくら、甘酢のきいたすし飯とアボカドのハーモニーが最高!ミルフィーユに重ねることで見た目も抜群! 【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、【白糠町ふるさと納税】ほたて貝柱、【白糠町ふるさと納税】いくら醤油漬け、熱々のごはん、(A)酢、(A)砂糖、(A)昆布だしの素、ディル、アボカド、(B)マヨネーズ、(B)酢、(B)砂糖つくったよ 6
-
ホワイトソースいらず!生&焼きたらこの簡単グラタン たらこを、相性の良いじゃがいもと一緒に焼き上げました。手間のかかるホワイトソースは、マヨネーズとヨーグルトを混ぜるだけの手軽さです♪ たらこ:、じゃがいも、エリンギ、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、粉チーズ、大葉またはバジル、バターまたはオリーブオイル(器に塗る用)つくったよ 14
-
「この豚丼のたれ」の鳥つくね丼 白糠町のふるさと納税人気返礼品の「この豚丼のたれ」を使用した簡単料理です。 肉料理ならおまかせの万能たれを使った一品です。 【A】鶏ひき肉、【A】塩、【A】酒、【A】サラダ油、【A】卵黄、【A】長ネギ(みじん切り)、【A】ショウガ(すり下ろし)、【A】片栗粉、この豚丼のたれ、ごはん、大葉(千切り)、大根おろし、卵黄つくったよ 9
-
さんまのエスニック風香味ソースがけ 油の乗った旬のさんまを産地でワンフローズンフィレに! 獲れたてのおいしさを味わえます! 刺身さんま、長ネギ(白い部分)、パクチー、レモン、しょうゆ、砂糖、酢、おろしにんにく、おろししょうが、赤とうがらし(種をとり輪切り)、ごま油つくったよ 6
-
ごはんがどんどん進む!ふわっとばのふりかけ! 白糠町のふるさと納税人気返礼品「ふわっとば」を絶品ふりかけに変身させました! 雑誌「ふるさと納税ニッポン!」で紹介されています。 ぜひお試しください! ふわっとば、のり、白ごま、しょうゆ、ごま油、山椒つくったよ 5
-
カレー衣が香ばしい♪ししゃも蕎麦 カレー衣のししゃもで旨味ワンランクUP!ししゃも蕎麦 出汁、(A)みりん、(A)醤油、蕎麦、ししゃも、(B)カレー粉、(B)片栗粉、揚げ油、白ねぎ(小口切り)、青ねぎ(小口切り)、七味唐辛子つくったよ 4
-
鮭たたきと塩こんぶの手まり寿司 ラップでキュッと丸めた簡単かわいい手まり寿司♪鮭の鮮やかな色合いが目を引きます。 めんつゆが染み込みそのままパクッと食べられます。 鮭たたき、しそ、ごはん、塩こんぶ、酢、めんつゆ、白ごまつくったよ 43
-
簡単時短☆エゾ鹿肉の重ねカツ エゾ鹿肉を重ね、食べ応えのあるカツにしました。ころもはシンプル、手軽で時短なレシピです。和風だれは簡単に手作りすることができます。 エゾ鹿肉、小麦粉、水、パン粉、塩、コショウ、揚げ油、(A)酒、(A)しょうゆ、(A)みりん、(A)砂糖、(A)にんにくのすりおろしつくったよ 14