もっちっち。のマイページ
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1位
- 今夜のおつまみはこれ!砂肝とハツのガーリック炒め♪
- ブラックペッパーがぴりっ!っと効いて ビールのおつまみにピッタリです♪ ※写真はお肉を倍の分量で作ってあります。 レシピの量で作ると約半分です。
- 鶏の砂肝、鶏のハツ(心臓)、長ネギ、にんにく、塩、ブラックペッパー、サラダ油
つくったよ 2 -
2位
- 照り焼きチキン丼♪
- 今回は丼にしちゃいましたが 丼にするとガッツリした感じなので、 丼に盛らずに、お皿に盛り付けて ワンプレートにしたら、 見た目がおしゃれかもしれませんね♪
- 鶏もも肉、酒、醤油、みりん、サラダ油、刻みのり、温泉玉子、長ねぎ(白い部分)、長ねぎ(青い部分)、炊き立てご飯
つくったよ 22 -
3位
- 大葉入りガーリックチャーハン
- ガーリックライスだと、 にんにくだけなので寂しいので、 具を入れてちょっと豪華に 具がたっぷりチャーハンにして 大葉でアクセントをつけてみました♪
- かにかまぼこ、ソーセージ、長ねぎ、大葉、たまご、ごはん、おろしにんにく、塩・こしょう、醤油、サラダオイル
つくったよ 1 -
4位
- チキンのピザ風ステーキ♪
- スーパーで見かけたチキンのピザ焼き。 見よう見まねで作ってみました! こんな感じだと思うんですけど、 美味しくできました♪(自画自賛‘‘(^_^;))
- 鶏もも肉、たまねぎ、市販のピザソース、溶けるチーズ、塩・こしょう、パセリのみじん切り、サラダ油
つくったよ 3 -
5位
- 簡単!キャベツともやしのツナ和え♪
- もう1品ほしいなぁ・・と思った時に ササッと簡単に出来る和え物です。
- キャベツ、もやし、ツナ缶、ぽん酢、塩
つくったよ 2 -
6位
- 鮭のマヨ・コーン・チーズ焼き
- 鮭とマヨネーズ、マヨネーズとコーンの相性は バッチリです♪ 焼きたて熱々をどうぞ♪
- 鮭切り身、塩・コショウ、たまねぎ、マヨネーズ、コーン、溶けるチーズ、パセリ、アルミホイル
つくったよ 19 -
7位
- ご飯がすすむ!甘っ辛!しょうがの佃煮。
- 近所のおばぁちゃんに教えてもらいました! 生姜好きにはたまりません♪ 甘い中に、生姜のピリリとした辛さが とってもご飯に合います♪ ぜひ、お試しあれ♪
- しょうが、こぶ、かつお節パック、水、みりん、醤油、砂糖
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8位
- いかのカレー風味揚げ
- 下味だけで粉をつけて揚げても 十分美味しいのですが カレー粉を加える事で、 カレーの香りが食欲を増してくれます♪
- 冷凍ロールいか、薄力粉、カレー粉、揚げ油、《下味》、醤油、みりん、酒
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9位
- 大根と里芋と鶏手羽元の煮物
- 普通の鶏肉でもいいのですが 手羽元を使う事で、お出汁が出て 大根にいい味がしみ込みます♪
- 大根、里芋、鶏手羽元、こんにゃく(あれば)、ごま油、サラダ油、酒、みりん、砂糖、かつおだしの素、醤油、水、ゆずの皮
つくったよ 5 -
10位
- シーフード・クリームスパゲティ
- 子供も大人も大好き! 今夜の夕飯にクリームスパゲティは いかがですか~~?▽^ェ^▽
- スパゲティ(今回はフェットチーネ使用)、冷凍シーフードミックス、たまねぎ、にんにくのみじん切り、白ワイン(またはお酒)、生クリーム、牛乳、塩、こしょう、粉チーズ、パセリのみじん切り
つくったよ 1 -
- 海鮮茶碗蒸し♪
- シーフードミックスを使って海鮮茶碗蒸し♪ 魚介の味が出て、美味しいですよ♪
- 卵、出汁、塩、醤油、酒、しいたけスライス、三つ葉、シーフードMIX
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- シーフードMIXで、シーフードサラダ♪
- いつものサラダにシーフードMIXをプラス! それだけで、ちょっと豪華な感じになります♪
- キャベツ、レタス、ブロッコリー、きゅうり、トマト、冷凍シーフードMIX、ツナ缶、《ドレッシング》、酢、サラダ油、塩、コショウ
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- 高野豆腐のかき玉汁♪
- 高野豆腐とたまごのお吸い物です。 普段の食事にも合いますし、 お寿司ともよく合います♪
- 高野豆腐、たまねぎ、たまご、水、かつおだしの素、醤油、酒、みりん、塩
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- もやしと小松菜のカレーナムル
- 同じような食材でも味付けを変えれば 飽きる事無く食べれます♪ 野菜が高い今、 お安いもやしは主婦の見方♪(*^^)/
- もやし、小松菜、にんじん、醤油、砂糖、カレー粉、サラダ油
つくったよ 1 -
- ひじきの和え物
- ここではあえてひじきを煮て作る方法を 書きますが、 甘辛く煮たひじきが残っちゃったら お野菜と合わせて簡単に作ってみては いがかがですか~?(*^m^)o
- 乾燥ひじき、キャベツ、きゅうり、コーン缶、酢、砂糖、醤油、酒
つくったよ 2 -
- 海老ともやしのにんにく醤油やきそば
- 海老は高いのではなく、 お安いパナメイ海老で 十分美味しいです♪(^‐^)v たっぷり食べたい!と言う人は もやしの量を増やすと ヘルシーだけど食べ応えUP!
- やきそば麺、海老、もやし、ニラ、青ネギ(あさつき)、おろしにんにく、おろししょうが、醤油、オイスターソース、塩・コショウ、サラダ油
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- 宝袋
- ここでは生のうずらを使いましたが、 茹でてあるうずらの方が 扱いやすかもしれません。
- 油揚げ、豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、しいたけ、しらたき、うずらの卵、かんぴょう、下味)、おろししょうが、醤油、酒、煮汁)、だし汁、酒、みりん、砂糖、醤油
つくったよ 1 -
- グリンピースご飯
- 脇役のグリーンピース。 嫌いな人も多いけど、 ご飯にすると結構美味しいんですよ♪(*^_^*)
- 米、もち米、水、生グリンピース(さやから出したもの)、こぶ茶、酒、塩
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- カルシウムたっぷりサラダ!
- 野菜をさっと茹でるので、 生で食べるよりも沢山食べられます♪ パリッと炒めたしらすが いい味を出してくれます(*^^)/
- キャベツ、にんじん、ほうれん草、しらす干、乾燥ひじき、切干大根、牛乳、サラダ油、酢、醤油、砂糖、塩
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- 肉団子と春雨のスープ
- 肉団子とお野菜のスープに 春雨が入るので、 結構ボリュームがあって、 これだけでも満足できるスープです♪
- 《肉団子》、豚ひき肉、長ねぎ(青い部分)、しょうが、酒、醤油、ごま油、片栗粉、《スープ》、白菜、しいたけ、長ねぎ、にんじん、チンゲン菜、春雨、水、鶏がらスープの素、酒、醤油、塩・こしょう
つくったよ 1