はちみつ梅と塩昆布とごまのマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はちみつ梅(お好きな梅干しでOK)は種を取り除いて手で小さくちぎっておく。
- 2 ボウルに温かいご飯を入れて1、塩昆布、白ごま、アジシオ、マヨネーズを入れて混ぜておく。
- 3 ラップに2を入れてラップを包んで、お好きな形に握る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/05/19 22:45私も梅干しははちみつ梅が好きで、そちらで作りました♪
ごまも香ばしく美味しかったです(*^-^*) -
あけぼのマジック2024/04/16 05:48美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡ -
sweet sweet ♡2024/04/09 18:54ジオ☆ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
libre*2024/04/09 14:02美味しいでした☆ありがとうございました♡