すき焼き煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
すきやきの残りがあればそちらを活用し手順はスキップして④へ。
なべに●をいれて煮たたせる。 - 2 にんじん、長ねぎ、豆腐、春菊は食べやすい大きさに切る。えのきはいしづきを取り除きほぐし、しいたけは下の部分を取り除き飾り切りする。
- 3 ①に②、牛こま肉をいれて火を通す。
- 4 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをする。すきやきの鍋にいれる。
- 5 ④のうどんを煮込んだら器に盛り付けて、真ん中にたまご卵黄を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません