すき焼き煮込みうどん レシピ・作り方

すき焼き煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
124
124
すき焼き残りでうどん( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すきやきの残りがあればそちらを活用し手順はスキップして④へ。
    なべに●をいれて煮たたせる。
  2. 2 にんじん、長ねぎ、豆腐、春菊は食べやすい大きさに切る。えのきはいしづきを取り除きほぐし、しいたけは下の部分を取り除き飾り切りする。
  3. 3 ①に②、牛こま肉をいれて火を通す。
  4. 4 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをする。すきやきの鍋にいれる。
  5. 5 ④のうどんを煮込んだら器に盛り付けて、真ん中にたまご卵黄を落として完成です。

きっかけ

すきやきがあまったので。

  • レシピID:1990049991
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き鍋焼きうどん煮込みうどん
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る