豚キャベにんじんたまねぎしめじかまぼこのちゃんぽん レシピ・作り方

豚キャベにんじんたまねぎしめじかまぼこのちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
具だくさん( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、キャベツはザク切り、かまぼことにんじんは細切り、たまねぎは薄切り、しめじはいしづきをとりほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、①を炒める。しんなりしてきたら●を加えて野菜にしっかり火が通るまで煮込む。
  3. 3 ②に牛乳と塩、こしょうを加えて軽く煮たら火を止める。
  4. 4 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸騰させる。中華ちぢれ麺をパッケージの表示通りに茹でる。
  5. 5 ④をザルにあけて器にいれる。上から③をかけて完成です♪

きっかけ

かまぼこ消費したくてちゃんぽんにしました!

  • レシピID:1990048387
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る