キャベツ玉ねぎのすき焼き レシピ・作り方

キャベツ玉ねぎのすき焼き
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
冷蔵庫にあった野菜たちで、今日はすき焼きです。
野菜のカットは次女ちゃんお手伝いにて☆

材料(4人分)

  • 牛しゃぶしゃぶ肉 400g
  • もめん豆腐 1丁(8等分)
  • 人参 1/2本(細切り)
  • キャベツ 1/4個(ざく切り)
  • 玉ねぎ 1個(薄切り)
  • 長ネギ 1本(斜め細切り)
  • サラダ油(あれば牛脂) 大さじ1
  • 4個
  • ⭕砂糖 大さじ5
  • ⭕醤油 大さじ5
  • ⭕みりん 大さじ5
  • ⭕酒 大さじ5
  • ⭕ほんだし 大さじ1と2/3
  • ⭕水 300cc

作り方

  1. 1 すき焼きなべに、サラダ油を熱して、牛肉を炒める。
    色がかわってきたら、人参、玉ねぎも加えて軽く炒める。
  2. 2 ⭕の調味料、キャベツ、長ネギ、豆腐も加えて煮る。
  3. 3 火が通ったら、各自生卵を割ってかき混ぜ、生卵にくぐらせながら、召し上がれ。
  4. 4 最後は冷凍うどんを加えて煮込んで食べました!☆

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990041508
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き木綿豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る