ナポリタン風ケチャップ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは千切りにする。
- 2 フライパンを弱火にかけオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたら豚小間を入れてほぐしながら炒める。
- 4 豚小間の色が変わったら、玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。
- 5 全体がしんなりとしたら、ケチャップ、中濃ソースを加えて炒め合わせる。火を止めておく。
- 6 熱湯で茹でうどんをさっと湯がく。ざるにあけて水を切る。
- 7 ⑤に⑥のうどんを加え、中火で炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
定番の焼きうどんをケチャップ味で作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でうどんは一度湯通しした方が、炒めるときにちぎれずにおいしく仕上がります。 湯通しの代わりに、袋に切れ目を入れて600Wのレンジで1分半ほど温めて使うこともできます。
- レシピID:1990041288
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません