ナポリタン風ケチャップ焼きうどん レシピ・作り方

ナポリタン風ケチャップ焼きうどん
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ケチャップをたっぷり使って濃厚な味に仕上げました。隠し味のソースがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンを弱火にかけオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら豚小間を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 豚小間の色が変わったら、玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。
  5. 5 全体がしんなりとしたら、ケチャップ、中濃ソースを加えて炒め合わせる。火を止めておく。
  6. 6 熱湯で茹でうどんをさっと湯がく。ざるにあけて水を切る。
  7. 7 ⑤に⑥のうどんを加え、中火で炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

定番の焼きうどんをケチャップ味で作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でうどんは一度湯通しした方が、炒めるときにちぎれずにおいしく仕上がります。 湯通しの代わりに、袋に切れ目を入れて600Wのレンジで1分半ほど温めて使うこともできます。

  • レシピID:1990041288
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉ナポリタンアレンジうどん
関連キーワード
簡単 ランチ イタリアン トマト
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る