うちバル、秋刀魚肝醤油とあけびのタルティーヌ レシピ・作り方

うちバル、秋刀魚肝醤油とあけびのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚とアケビを使ったタルティーヌです。日本酒はもちろん、赤ワイン、ボージョレヌーボーもすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし、小骨をとって4等分します。肝醤油をあらかじめ作っておきます。
    バゲットの上に秋刀魚をそれぞれ2きれのせ、トースターで焼きます。
  2. 2 1分焼いたら肝醤油をはけでぬり、乾いたら再度塗ります。2,3度くりかえし、合計6分程焼き、焼き目がついたら取り出します。
  3. 3 あけびを皮から取り出し、4等分し、それぞれにのせ、完成。

きっかけ

旬の秋刀魚とアケビを使ったタルティーヌです。日本酒はもちろん、赤ワイン、ボージョレヌーボーもすすみます。

  • レシピID:1990032099
  • 公開日:2016/10/29
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カテゴリ
さんま簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみピザトースト
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さんま ワインパーティー タルティーヌ あけび
料理名
秋刀魚肝醤油とあけびのタルティーヌ
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