ウェイパーで☆しめじと生姜 すいとん風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆印を混ぜ合わせて団子の生地を作る
- 2 生姜は皮をむき千切り、しめじは石づきを切り落とし手でほぐしておく
- 3 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし生姜を入れてスープを作る
- 4 スプーンで1をすくって3の鍋の中に落とし、浮き上がってくるまで火を少し弱火に落とし加熱
- 5 団子が浮き上がってきたらしめじを入れて中火に戻し2~3分加熱してしめじに火を通す
- 6 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/07/10 17:32オオバコ入りですいとんの食感がつるんとしてて柔らか✿
固めのすいとんがNGな娘にも大好評でした
(〃⌒ー⌒)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)