豆腐でヘルシー、下仁田葱と牡蠣の和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りし、バーミックス等のハンドミキサー又はHPでペースト状にし、味噌を加えさらに撹拌しておきます。
牡蠣を軽く水洗いし、酒、塩、胡椒をしておきます。 -
2
葱はあらったら2センチ幅に切り、牡蠣と共にボウルに入れます。
オーブンを220度20分に余熱しておきます。豆腐ペーストを葱に加え、良く混ぜ合わせたらグラタン皿に入れます。 - 3 上から粉チーズをかけ、オーブンで焼けば完成。
関連情報
- 料理名
- 下仁田ねぎとかきの和風グラタン
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