豚肉ほうとう レシピ・作り方

豚肉ほうとう
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(2人分)

  • 700cc
  • 白菜 1枚
  • 粉末だし 少々
  • 豚バラ肉 80グラム
  • エリンギの冷凍保存 30グラム
  • かぼちゃ 50グラム
  • ハヤトウリ 50グラム
  • ほうとう麺 120グラム
  • 味噌 大4.5

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ
    白菜は洗い手をちぎり入れ煮つめる
    中弱火
  2. 2 粉末だしを入れ
    豚バラ肉をほぐして入れる
    エリンギの冷凍保存
    を入れる
    レシピID 1100040914
  3. 3 かぼちゃは種をとり洗い
    2つに切り入れる

    ハヤトウリは洗い2つに切り入れる
  4. 4 ほうとう麺を半分に切り入れる

    味噌を入れ煮つめる
    弱火

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980041077
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
関連キーワード
ほうとう 豚肉ほうとう 豚肉 白菜
料理名
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2023/03/02 08:08
    豚肉ほうとう
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • あおちやん
    あおちやん
    2023/01/23 17:03
    豚肉ほうとう
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る