食べやすい*手羽中ハーフの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 手羽先を下のように関節で落として手羽中は半分にして切ります。
- 2 生姜は皮付きのままでスライスし、ニンニクは皮をむいて包丁の腹でつぶし、加工フライパンに【煮汁】と生姜・ニンニクを入れて火にかけます。
- 3 一煮立ちしましたら手羽中ハーフを並べ入れます。
- 4 煮立ちましたら蓋をして弱火で13分ほど煮て蓋を外し煮つめます。煮汁をわずか残して火を止めて器に盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
身の茸335
ご覧いただきいつもありがとうございます。
身の丈の生活を続けている身の茸です。
食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)